转发关于启用福建省生源地信用助学贷款资格认定子系统的通知
发表日期:2019-03-08 16:17 【字体大小: 】 点击量:

各完(高)中、上杭职专:

为简化生源地信用助学贷款资格认定阶段的办理手续,提高工作效率,省学生资助管理中心启用了“福建省生源地信用助学贷款资格认定子系统”,并提出了系统应用要求。现将《关于启用福建省生源地信用助学贷款资格认定子系统的通知》(闽教助中心〔20192号)转发给你们,请按文件要求做好以下工作:

1.加强政策宣传。各校要对国家助学贷款政策开展宣传活动,确保学生对贷款政策相关内容应知尽知。各校应将《福建省学生资助管理中心致高中毕业生的一封信》张贴在学校、班级公示栏,并通过家长微信群、校园广播进行大力宣传。

2.做好贷款资格认定工作。普通高中和中职学校国家助学金的受助对象应当全部提交贷款资格认定申请,所在学校直接给予确认其贷款资格,无需再进行家庭经济困难认定;其他学生由就读学校根据学生日常在校学习生活及家访情况等综合给予认定,并填写《生源地信用助学贷款学生情况认定表》(附件2),此表填写后留学校存档。

各校应根据文件要求,在规定时间内组织符合条件的学生自由选择经办银行完成资格认定的基本信息提交,并及时做好审核工作。

 

附件:1.《关于启用福建省生源地信用助学贷款资格认定子系统的通知》(闽教助中心〔20192号)

2.生源地信用助学贷款学生情况认定表

 

上杭县教育局

201938

收藏】 【打印】 【关闭 分享到