当前位置:首页 > 溪口镇 > 政务公开 > 综合信息
庆“三八”国际妇女节,溪口巾帼展风采
发表日期:2019-03-08 15:02 【字体大小: 】 点击量:

    三月的溪口,春暖花开,到处绿柳花红、莺歌燕舞,一派生机。为了庆祝第109个“三八”国际妇女节,3月6日,溪口镇妇联、镇新文明实践所、团委组织巾帼志愿者、文化志愿者、文明志愿者联合开展“扬帆新时代  巾帼能担当”主题文艺活动,为全镇妇女呈上了一场鲜活的文化视听盛宴。

  文艺活动在《没有共产党就没有新中国》大合唱中拉开序幕。接着来自石铭、大洋坝、大连、大厚、陈屋、锦坊、云山等村的文化志愿者纷纷登台展示才艺。激情昂扬的《腰鼓》舞、热情似火的《冬天里的一把火》、欢快活泼的《快乐你和我》、优美婀娜的歌伴舞《国色天香》以及《中国美草原美》《美美哒》《北京的金山上》等舞蹈,博得了现场观众的阵阵掌声

  活动中,独唱《一曲相思》唱得深情如水,而《奉献》唱出了毫不利己专门利人的志愿者精神;《映山红》《十送红军》演绎出表演者对红色革命的满怀深情;传统客家山歌表演者用清唱的方式,以原汁原味的乡土乡音,展示了溪口传统山歌的迷人魅力。

  在开展此时活动中,各村妇联密切配合,积极组织妇女参加表演,充分显示了妇联在关心关爱妇女工作中起到的积极作用,展现量新时代溪口妇女积极昂扬向上的精神风貌。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到